Как выбрать модульную картину

Как выбрать модульную картину

Единое целое, состоящее из отдельных фрагментов – вот суть модульных картин современного арт-модерна. Идея не слишком нова, но привлекает своей реализацией при отделке стен и оформлении помещений. Купить можно в интернет-магазинах, где представлен широкий выбор вариантов. К сожалению, это касается только сюжетов, а вот материалы и исполнение чаще всего стандартные.

Как выбрать картину из модулей, чтобы она стала изюминкой и радовала хозяина длительное время? Прежде всего, давайте разберёмся, чем она отличается от обычной в плане зрительного восприятия. Деление фона создаёт эффект динамики полотна, то есть воспринимается не статика рисунка, а движение, развитие, полёт. Разделённое на части полотно выглядит нестандартно, будит воображение и приковывает взгляд.

В зависимости от количества элементов различают:

• диптих – две части;
• триптих – три части;
• полиптих – четыре и более модуля в картине.

Материал – холст, как натуральный, так и искусственный. Подрамники деревянные, для эконом-класса – из прессованной стружки. Все эти моменты желательно уточнять у продавца-консультанта, поскольку они влияют на качество и долговечность полотна. Техника нанесения: фотопечать и рисунок маслом. Естественно, первый вариант распространён шире, так как в разы удешевляет картину.

Есть предложения от специализированных компаний, которые предусматривают необычный подход к сюжету. Рисует настоящий профессиональный художник, самостоятельно определяя расстояние между модулями, а также их форму и число. Цена за подобную работу достаточно велика, но оправдана эксклюзивным результатом. Самый необычный вариант – вышитый полиптих. Но в обычной квартире он просто потеряется, а вот для оформления интерьера музея, центра детского творчества, выставочного павильона – в самый раз.

Расположение модулей на стене зависит от задумки автора. Это может быть строгая симметрия, которая впишется в интерьер кабинета или библиотеки. А вот нестандартные решения ближе детской комнате, гостиной. Причём нужно учитывать не только общий сюжет, но и расстояние между ними. Есть правило: чем интенсивнее цвет стены, тем спокойнее должно быть изображение. И наоборот – однотонная пастельная гамма предполагает яркие краски и нестандартные модули.

Универсальные советы по выбору:

1. Чем интереснее конфигурация (разные размеры и форма), тем спокойнее сам рисунок;

2. Абстрактные полотна должны идеально вписаться в интерьер, поэтому не нужно проводить «смелые» эксперименты, разбавляя ими классический стиль дома;

3. Минимализм в обстановке позволяет выбирать любое изображение: от репродукций известных художников до собственных фоторабот;

4. Стоит быть осторожным с контрастными сочетаниями. Если в прихожей или кухне они будут уместными, то в спальне создадут напряжение и дисгармонию.

5. Правильно зонируйте пространство. Не стоит маленький диптих вешать на большую стену – будет выглядеть нелепо. Большие полотна должны состоять из больших модулей, иначе возникает эффект паззлов.

6. Сюжет каждый выбирает индивидуально. Но принимая окончательно решение, убедитесь, что готовы видеть его ежедневно в своём доме.

7. При покупке обратите внимание на степень натянутости. Морщины и сборки свидетельствуют о плохом качестве и портят вид. Существует общепринятая галерейная натяжка, которую соблюдают настоящие профессионалы.

Как правило, подобные элементы арт-модерна вытягивают и расширяют помещение. Это свойство широко применяют архитекторы и дизайнеры при отделке жилых комнат и офисных зданий.

01.04.2016

Похожие записи

Как выбрать картину для декора

Как выбрать картину для декораНастенный декор в домах и квартирах не ограничивается отделкой. Большую роль играют выбранные вами изображения: фотографии, картины, гобелены, репродукции. Чтобы правильн...

20.04.2016
Читать далее
Как из личной фотографии сделать настоящую картину

Итак, вы решили провести в комнате ремонт и полностью обновить интерьер, однако по завершению работ обнаружили, что помещение лишено какого-то главного элемента. Таким отсутствующим элементом является...

07.09.2017
Читать далее
У вас есть только 18 минут, чтобы завершить «Black Future 88»

В то время как в ряде игр был включен таймер обратного отсчета, чтобы увеличить давление на игроков, немногие довели его до крайности, как Black Future '88, дикий новый шутер от инди-студии Superscary...

09.08.2018
Читать далее
Как правильно выбрать обои для конкретной комнаты

Как правильно выбрать обои для конкретной комнатыРемонт – дело ответственное и небыстрое. Чтобы все этапы ремонтных работ прошли максимально эффективно и в короткие сроки, стоит заранее побеспокоиться...

22.08.2016
Читать далее