Doogee X5 Max Pro: мощный гаджет на Android 6.0.

Doogee X5 Max Pro: мощный гаджет на Android 6.0.

Цена: US $84.99 - 104.99 / шт.

Сколько людей – столько и мнений, а если перефразировать, то сколько людей – столько и требований к мобильным телефонам. Кто-то готов переплачивать за раскрученный бренд и пиксели в камере, а кому-то просто нужна рабочая лошадка, которой не страшно пользоваться в любое время суток. Именно ко второй категории относится смартфон Doogee X5 Max Pro. Напомню, что это продвинутая версия Doogee X5 Max с рядом усовершенствований.

Аппарат большой, солидный, с отличной ёмкостью батарей и 2 Гб оперативной памяти. Есть сканер отпечатков (без него уже никуда), поддержка сетей формата 4G, и – внимание! - управляет всем этим Андроид 6.0. Для тех, кто предпочитает данную ОС, смарт Doogee X5 Max Pro является идеальным вариантом.

Приходит долгожданная посылка достаточно быстро (судя по отзывам – в пределах 20-ти дней). Дизайн упаковки сдержанный: чёрный плотный картон с серебряным теснением. Комплектация стандартная: сам аппарат, зарядное, инструкция, кабель.

По сути вопроса.

Прежде чем останавливаться на достоинствах Doogee X5 Max Pro, отмечу неприятные «мелочи».

• На нижнем ребре отверстия для дуэта динамиков, а стоит только один. Предположить, что вторую группу просверлили исключительно для проветривания – не логично. Правда, стоит отметить, что громкости сольного исполнения вполне хватает.

• Батарея мощная (4000 мАч), а соответственно – тяжёлая (57 г. при общем весе аппарата 195 г.). Пробуем заряжать с нуля – до полной загрузки проходит около 5-ти часов. Медленно…, но верно. Как оказалось, такой медленный заряд бережёт аккумулятор и увеличивает срок службы в разы. Лично для меня это не минус, так как заряжаю телефон чаще всего ночью.

• Пальцы на задней панели остаются весьма чёткие - с этим ничего не поделаешь. Тут только чехол нам в помощь или меньше заморачиваться. Кстати, смарт доступен в двух цветах – чёрный и белый. В последнем варианте отпечатков просто не видно.

Технические особенности Doogee X5 Max Pro.
1. Теперь о приятном. Пятидюймовый экран IPS (разрешение 1280 на 720) идёт в комплекте с защитной плёночкой, картинка отличная – чёткая и насыщенная.

2. Сердце смартфона – процессор MTK6737 64bit Quad Core 1.3 ГГц, отлично «тянет» всю начинку и приложения.

3. Оперативки 2 Гб, в отличие от предыдущего варианта Doogee X5 Max.

4. Поддержка двух симок разного формата, двойной режим ожидания.

5. За графику отвечает Mali-T720 – вариант не «премиальный», но вполне достойный.

6. Отличная начинка: датчики освещённости и движения, GPS (отлично работает, с холодного старта берёт 4 спутника за 11 сек.), радио (наушники Audio Jack придётся докупить, разъём под них на верхнем ребре смартфона), Bluetooth.

Две одинаковые камеры.

В Doogee X5 Max Pro основная и дополнительная камеры имеют одинаковое число пикселей – 5 мП с интерполяцией до 8 мП. В разделе «Спецификации» продавец даёт чёткую характеристику камере, так что «имеющий глаза – увидит» и прочитает. В целом фото получаются неплохими даже при сомнительном освещении. Если же вы любите селфи, то фронтальная камера с такими показателями – несомненно большой плюс.

Целевая аудитория Doogee X5 Max Pro.

Школьники и студенты – потому что:

• усовершенствованный процессор хорошо «тянет» тяжёлые игрушки, включая «танчики».

• дактилоскопический датчик позволит «понтануться» перед друзьями.

• наличие OTG-разъёма, можно подключить клавиатуру или другие гаджеты, набирать текст, передавать картинки, подзарядить менее мощное устройство.

Офисные сотрудники, бюджетники – потому что:

• цена позволяет приобрести гаджет относительно безболезненно для бюджета семьи (особенно, если продать старый телефон и подсобрать денег).

• большой экран, отсутствие пикселизации дают возможность смотреть видео в хорошем качестве.

• 2 симки гарантируют дешёвую связь.

Туристы, дальнобойщики, командировочные – потому что:

• результативно и быстро работающий навигатор позволяет определить местонахождение.

• гаджет удобен в эксплуатации, экран защищён плёнкой, каёмка по ребру смарта предохраняет корпус при падении.

• доступен мощный фонарик даже без разблокировки аппарата.

Все остальные – потому что:

• Doogee X5 Max Pro работает на Андроид 6.0.

• Имеет отличную ёмкость аккумулятора – 4000 мАч.

• Качество картинки не хромает.

• Есть функция разблокировки по отпечатку пальца.

Отзывы покупателей:

«На черном цвете (именно на этом типе пластика) очень явно заметны отпечатки пальцев. Мелочь, но не совсем приятно…»

«Пришёл ко мне за 13 дней, защитная плёнка была уже наклеена. Спасибо продавцу. Советую к покупке у кого денег не слишком много, но кому хочется иметь нормальный телефон на Андроиде!»

«Телефон на самом деле классный, а в сочетании с его ценой, просто супер классный.»

Цена: US $84.99 - 104.99 / шт.

06.08.2016

Похожие записи

Как найти потерянный или украденный Android телефон. Обзорное видео

Как найти потерянный или украденный Android телефон. Обзорное видеоПотеряли телефон? Если на нём установлена ОС Android, то найти его будет гораздо легче. Ещё в 2013 году разработчики позаботились о с...

17.12.2015
Читать далее
Патент Motorola показывает складной телефон с корпусом, который может удваиваться как беспроводное зарядное устройство

Motorola, похоже, также хочет заняться тенденцией складных телефонов. Недавно она получила патент на смартфон, который может складываться в планшет, аналогичный тому, что предлагают другие складные па...

03.07.2018
Читать далее
Кому подойдёт планшет-бюджетник Teclast X70R

Кому подойдёт планшет-бюджетник Teclast X70RЦена: US $63.00 - 74.00 (в зависимости от комплектации) / шт.Перейти в магазин      Найти похожие товарыНе буду тянуть кота за хвос...

02.09.2016
Читать далее
Можно ли играть на автоматах от Вулкан, если нет денег?

На сегодняшний день азартные игры открыты не только для «денежных мешков», но и для обычных людей и в некоторых случаях для этого даже не потребуется вкладывать никаких денег. Ведь существуют игровые ...

06.07.2018
Читать далее