Tv Box K6 – приставка, которая превращает телевизор в компьютер.

Tv Box K6 – приставка, которая превращает телевизор в компьютер.

Цена: US $83.00 / шт.

Одним из интересных гаджетов, превращающих обычный телевизор в компьютер, является приставка. Чего ожидать от этого чуда-техники? Прежде всего, возможность смотреть любое видео (фильмы, клипы, ролики из социальных сетей и т.д.) из интернета, играть в любимые игрушки на телевизионном дисплее (представьте, как меняется ощущение игры, если перед вами не компьютерный, а телевизионный экран).

Сразу хочу отметить, что четкой спецификации TV-приставок не существует в природе. Именно поэтому рынок телевизионных приставок на Android постоянно развивается. Многие маститые производители (Apple, Amazon, Roku) давно поняли перспективность этой ниши, поэтому в магазинах уже сейчас можно найти довольно большое количество Android TV-box. Но цены!!! Не отстают и китайские производители, о которых хочется поговорить сегодня. Речь пойдет о Tv Box K6: Amlogic S812 Quad core, 2G/16G, 2.4G/5G Wi-Fi, Bluetooth 4.0, SATA, 1000M LAN. Здесь качество приемлемое, а стоимость – вполне в пределах разумного.

android tv box

Технические характеристики.

Качество картинки видеоизображения диктует условия для аппаратной части приставки. В первую очередь за это отвечает графическое ядро и количество ядер процессора (в меньшей степени). У нашей Android TV-приставки «Tv Box K6: Amlogic S812 Quad core» данные параметры находятся на самом высшем уровне:

CPU: Amlogic S812 Quad-core Cortex A9 — 2GHz.
GPU: Octa-core Mali-450MP GPU up to 600MHz.

Процессор четырехъядерный Cortex A9, с хорошей производительностью, позволяет абсолютно безболезненно использовать Tv Box как игровую приставку. Для поклонников игр на Android весьма немаловажная деталь.

Графический процессор последнего поколения Mali-450MP даёт картинку на телевизор превосходного качества и в максимальном разрешении. То есть просмотр фильмов, видеосюжетов из сети Интернет порадует отличным HD качеством.

Остальная начинка Android TV BOX отличается от конкурирующих моделей: двухдиапазонный WiFi (две антенны), гигабитный Интернет-порт (отличная скорость передачи данных), а также разъем SATA для подключения жестких дисков HDD или SSD. Последней опции очень обрадуются любители видеоколлекций и настоящие геймеры. Хранить массивы видеофайлов и архивов игр все-таки удобней на вместительных HDD или SSD.

Дизайн и безопасность.

Хочу обратить внимание потенциальных покупателей на дизайн Android TV BOX K6: Amlogic S812 Quad core. Корпус приставки выполнен из металла в матовом цвете, поверхность немаркая и отпечатков пальцев на ней не видно.

Благодаря металлическому корпусу теплоотдача приставки заметно улучшилась и процессор Cortex A9 не так сильно перегревается. На передней панели корпуса разработчики установили информативный дисплей — отображается текущее время, разрешение изображения и подключенные устройства.

Упаковка и комплектация.

Теперь немного о комплектации. Все довольно стандартно и предсказуемо: Android TV BOX К6, инструкция по эксплуатации, пульт, блок питания, кабель (HDMI). Удивило в коробке только одно — наличие переходников для блока питания, которые адаптируют устройство для разных розеток.

Хотелось бы акцентировать внимание на пульте управления Android приставки. Пульт нестандартный и по расположению кнопок, и по функциям, и по дизайну. Есть возможность обучить его с помощью кнопок для управления телевизором. Очень удобная фишка: теперь не нужно собирать вокруг себя штабеля пультов и постоянно в них путаться.

android tv box

Ну что ж, визуально все нормально, доставка в заявленные сроки, коробка после получения незначительно помята (не критично). Пора включать сие чудо инженерной мысли.

Как это работает.

Работает Android TV BOX К6 под управлением Android 5.1.1 с собственной оболочкой — не самая последняя версия операционной системы, но и не самая древняя. Установленных приложений превеликое множество, многие из которых и вовсе не нужны, но те что установлены работают идеально и без глюков. В этом плане и советы давать не хочу, потому что каждый может удалить установленные приложения и поставить на свой вкус или в зависимости от страны проживания.

Вывод: работает Android TV BOX К6 просто идеально, качество картинки отменное, комплектация приятно удивляет, да и цена меня полностью устраивает.

А где же минусы, спросите вы?

А минусы у приставки всплыли после того, как мои руки залезли под капот Android TV BOX. Вместо двух антенн Wi-Fi оказывается подключена только одна. Но на качество и силу сигнала Wi-Fi это никоим образом не влияет, по крайней мере на тестах я ничего плохого не заметил.

Хотелось бы увидеть в начинке вентилятор побольше, тем более, что место позволяет. При воспроизведении фильмов температура остаётся в пределах нормы, а вот «тяжёлые» игрушки нагревают прибор довольно быстро.
А вот из приятных дополнений к заказу – бесплатная доставка несколькими транспортными компаниями в Россию, Украину (от 14 дней).

Цена: US $83.00 / шт.

13.08.2016

Похожие записи

Запуск приложений Android на ПК через Chrome. Лучшие приложения для android у вас на ПК

Запуск приложений Android на ПК через Chrome. Лучшие приложения для android у вас на ПКЕсть много полезных приложений для android, которые бы хотелось видеть и попробовать на личном ПК. Путем несложн...

06.05.2015
Читать далее
Как играть на компьютере в игры на Android

Как играть на компьютере в игры на AndroidВ вашем компьютере наверняка много классных игр. Но ведь его нельзя взять с собой и носить в кармане. А вот смартфон или планшет – запросто! К сожалению, для ...

26.12.2013
Читать далее
Простой способ установить Android на компьютер. Видео урок

Простой способ установить Android на компьютер. Видео урокКаждый, у кого есть новый мобильный телефон, сталкивался с операционной системой Android. Она идеально подходит для планшетов и смартфонов нов...

30.04.2015
Читать далее
Игры на Android, как установить с кешем. Видеокурс

Игры на Android, как установить с кешем. ВидеокурсИгры для android имеют маленькую особенность. Они после установки требуют наличия особых файлов. Название их - кеш файлы. Установить их достаточно про...

21.03.2014
Читать далее