Кто может играть и какое снаряжение используется в страйкболе?

Заниматься страйкболом могут далеко не все желающие.
Принимать участие в игре можно при соблюдении набора минимальных требований. Они классифицируются на личностные и материальные.
Кто может стать «своим» в страйкболе?
Личностные качества
Стать полноценным членом команды в страйкболе может только совершеннолетний человек. Это обусловлено тем, что другие участники коллектива не решатся взять на себя ответственность за юного игрока. Ведь несмотря на то, что отличием игры является «мягкая пневматика», то есть, оружие, которое стреляет шариками, все же, вероятность получения травмы во время игры высокая. То есть, непосредственно сам человек должен отвечать за собственные действия на полигоне и понимать степень риска.
Адекватность
Люди с агрессивным характером или неуравновешенной психикой могут забыть о такой увлекательной игре, как страйкбол. Наверняка не найдется ни одной команды, которая захочет иметь в коллективе человека, способного натворить неприятностей.
Материальная оснащенность
Нужно сказать, что страйкбол – занятие не из дешевых. Чтобы серьезно начать играть в него, нужно прежде всего оснаститься материально. Расходы на экипировку, амуницию, взносы, расходные материалы, провизию и другие статьи выльются в сумме в определенную финансовую нагрузку. Например, разгрузочный жилет или гарнитуры, которые найти можно на http://plumbumshop.ru/../garnitury/, не относятся к обязательной амуниции. Но без такого оснащения вряд ли удастся ощутить полное наслаждение от игры. Так что же понадобиться для того, чтобы стать полноценным участником команды?
Одежда и обувь
Униформа относится к обязательной экипировке. Участники команды должны иметь одинаковую одежду. Некоторые коллективы моделируют экипировки подразделений определенных государств и в таких случаях комплект униформы обходится недешево. Но у каждой команды свой подход и требования к одежде, и, соответственно, обычно цена набора экипировки находится на вполне приемлемом уровне.
Не следует экономить на таком неотъемлемом атрибуте, как обувь. Учитывая специфику игры, больше всего в процессе обычно устают ноги. Поэтому выбирая обувь, прежде всего нужно, чтобы она была удобное. Вполне удачным вариантом для страйкбола будет армейские ботинки, отличающиеся высоким берцем. Не редко играть приходится в сырую погоду. Качественная обувь защитит ноги от грязи, влаги, а также травм.
Оружие
Элемент оснащение, без которого невозможно принимать участие в страйкболе. Новичкам часто предлагают оружие, которое еще называют «привод», бесплатно. Благодаря этому участник может понять, интересен ли ему такой вид увлечений. Далее, естественно, понадобится купить собственный агрегат. Доступны два варианта: новое оружие или б/у. Стоимость второго, конечно, зачастую является более доступной. При этом, если покупать привод у надежного человека, тогда этот вариант обойдется не только дешевле, но и в плане технического оснащения станет лучше. Ведь не редко б/у оружие для страйкбола уже может быть модернизирована, в отличии от нового, которое идет в базовой комплектации.
Защитные очки или маски
Очки относятся к обязательным аксессуарам, ведь именно они защитят глаза от травм. По желанию, игрок может выбрать маску, в которой играть будет менее удобно, но она обеспечит протекцию всего лица.
Шарики
Невозможно представить себе игру в страйкбол без шаров. Их придется покупать непосредственно игроку. Выгоднее покупать их большому количеству людей, особенно, если учитывать, что в период активных игр (обычно летом), покупать пакет «боеприпасов», который может включать 3000-5000 шаров, придется практически каждый месяц. В среднем, за одну тренировку можно потратить 500-1000 шаров, если на будет проходить в активном режиме.
Разгрузочный жилет, запасные аккумуляторы, рация и активные наушники, дополнительные магазины – это все полезные аксессуары, которые не являются обязательными, но их наличие крайне желательно, ведь они помогут постоянно быть в игре.

08.04.2017

Похожие записи

«Невозможный» EM-привод фактически может быть невозможным в конце концов

Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это, вероятно, так и есть. И, к сожалению, похоже, что это также применимо к «невозможному» EM-приводу, который впервые рекламировался более д...

20.06.2018
Читать далее
Можно ли играть на автоматах от Вулкан, если нет денег?

На сегодняшний день азартные игры открыты не только для «денежных мешков», но и для обычных людей и в некоторых случаях для этого даже не потребуется вкладывать никаких денег. Ведь существуют игровые ...

06.07.2018
Читать далее
Баскетбольная обувь: низкая, средняя или высокая

Обувь является одним из самых важных элементов баскетбольного снаряжения. Правильно выбранная, она позволит поддерживать безопасность и комфорт во время игры. В зависимости от вашего предпочтительного...

04.03.2018
Читать далее
У вас есть только 18 минут, чтобы завершить «Black Future 88»

В то время как в ряде игр был включен таймер обратного отсчета, чтобы увеличить давление на игроков, немногие довели его до крайности, как Black Future '88, дикий новый шутер от инди-студии Superscary...

09.08.2018
Читать далее