Какие ошибки чаще всего совершают российские туристы.

На земле существует поистине громадное количество национальных культур. Естественно, что запомнить хоть часть из них представляется проблематично, но все же это возможно. Часто туристы из дальних стран совершают массу ошибок, способных привести к довольно нежелательным последствиям, если вы не хотите стать одни из них, то как вариант может рассмотреть самые частые ошибки туристов.

На первом месте лежат ошибки связанные и интерпретацией жестов в разных странах. Например, такие положительные сигналы руками как сжатый кулак с поднятым вверх большим в Иране, или знак «Ок» в Турции или Бразилии, будут расценены местными жителями как знак неуважения.

В любой стране мира есть такие сайты, как культурная афиша Санкт-Петербурга. Это очень поможет вам ознакомится с культурной программой страны или города, куда вы прибыли.

В вопросе алкоголя в разных странах свои представления. Например в Закавказье и на самом Кавказе принято пить только после того, как был произнесен очередной тост. Иногда подобные речи могут длится довольно долгое время, но пить между тостами считается очень некультурно. В Германии и Скандинавии принято пить со словами «Ска» и «Прост», и при этом смотреть в глаза собеседнику.

Алкоголь можно не только пить, но и дарить, но не всем. Ислам не разрешает пить алкогольные напитки мусульманину, и тем более дарить ему подобные подарки на людях. Если человек этой веры примет ваш дар на людях, то это будет воспринято как проявление слабости. Пусти вы точно уверены что этот человек не прочь бы пропустить по рюмке, но он никогда не покажет этого на людях.

Если вы приехали в Ирландию, то не стоит поднимать тему принадлежности данных островов Великобритании, или рискуете услышать в свой ответ не одно гневное высказывание. Кроме того в Австралии лучше не поднимать темы местных аборигенов, в Китае прав человека, а в Индии приданного.

В Японии принято, что перед тем как войти в дом, нужно обязательно разуться. Россияне в этом вопросе солидарны с японцами, а вот европейцы или американцы не понимают почему возникает подобное, довольно настойчивое требование.

Если дарить подарки, то они должны прежде быть правильно воспринятыми. Например, хризантемы в Германии, Польше и Швеции принято возлагать на похоронах. Кроме того, во Франции и Австрии красные розы могут служить признаком романтического интереса. Много суеверий связано еще и с тем, сколько цветков находится в вашем букете, например в Китае считается дурным тоном дарить цветочные композиции из нечетного числа цветков, а вот в России все как раз наоборот.

23.04.2017

Похожие записи

Правила этикета: как правильно дарить подарки

Подарки являются неотъемлемой частью праздника.Но вручать, как и получать их нужно красиво. Для этого даже действует свой этикет.Как вручать подаркиСоздавать атмосферу праздника помимо непосредственно...

26.05.2017
Читать далее
Что делать, если вы на грани развода

Что делать, если вы на грани разводаКогда взрослые люди строят отношения и создают семью, то не думают о разводе. Хотя процент семейных пар, которые расстаются уже после первого года совместной жизни,...

16.12.2015
Читать далее
Куда поступить: обучение в Германии

Куда поступить: обучение в ГерманииПосле окончания школы в Украине многие абитуриенты стремятся продолжить образование за границей. Это желание обусловлено большей престижностью диплома европейского В...

05.03.2015
Читать далее
Как найти работу, если владеешь английским языком

Как найти работу, если владеешь английским языкомПоиск достойного места работы должен начинаться со сбора информации. Помочь в этом важном деле должны специализированные сайты, на которых можно найти ...

07.07.2015
Читать далее