Как делать шугаринг: практика "сладкого" мастерства

Выглядеть красиво и неотразимо желает любая женщина.
Эпиляция – это процесс, который способствует достижению этой целей. Методик его проведения доступно немало, но оригинальностью отличается технология под названием шугаринг.

Сахарная депиляция

Чтобы достигнутый результат порадовал, необходимо придерживаться следующих правил в процессе ее проведения:
Во время шугаринга следует использовать сахарную пасту, состоящую исключительно из компонентов натурального происхождения. Это должны быть вода, лимонная кислота и сахар. Допустимо наличие растительного масла и витаминов, эти ингредиенты не редко содержатся в продукции отдельных производителей. Не нужно применять пасту, в состав которой входят отдушки, красители, консерванты.
Приступать к процедуре нужно только после того, как будет подготовлена кожа. Изначально используя влажную салфетку и средство по уходу за кожей при депиляции, нужно провести очистку против роста волос.
Против роста волос также нужно наносить пасту, тогда как удалять растительность нужно в противоположном направлении. Такой подход разрешит не обламывать волоски, избежать воспаления и травмирования кожи.
Соблюдать технику нужно для всех видов сахарной пасты.
Если планируется шугаринг нескольких областей, начинать его нужно с лица и постепенно опускаться. Рационально использовать для каждой зоны свежее количество пасты.
На протяжении 12-ти часов после процедуры не рекомендуется посещать солярий, заниматься в спортзале или отдыхать в сауне.
Использование массажной варежки поможет избежать появления пилинга и взросших волосков.

Почему следует научиться делать шугаринг?

Найти мотивацию для обучения шугарингу вовсе не трудно. Научившись делать процедуру самостоятельно, можно постоянно выглядеть привлекательно, удаляя с различных зон ненужную растительность. Но кроме этого, такие знания пригодится, если шугаринг рассматривается как вариант основного или дополнительного заработка. Пройти профессиональные курсы в этом направлении желающие могут тут. В таком случае можно будет не только грамотно ухаживать за собственной кожей, но и обеспечить достижение желаемого результата другим.
Шугарниг следует назвать самым простым, экономичным и доступным способом удаления волос. Интересно, что с давних времен, когда процедура начала активно применяться, она практически не изменилась. Немаловажно, что по сравнению с восковой депиляцией, шугаринг менее болезнен. Отличаясь простотой, процедура способна помочь достичь поставленных целей. На собственное усмотрение проводить ее можно самостоятельно или же воспользоваться помощью специалистов в салоне.

22.05.2017

Похожие записи

Обучение шугарингу: с прицелом на конкретный результат

Преимущественно женщинам хорошо известно, что проводить эпиляцию волос можно несколькими способами.Простым и эффективным, если принимать во внимание соотношение средств и результат, является шугаринг....

30.11.2017
Читать далее
Как нужно ухаживать за малышом 1 серия. Видеокурс

Как нужно ухаживать за малышом 1 серия. Видеокурс У вас родился долгожданный малыш! Каждые родители должны уметь ухаживать за ребёнком, уметь его воспитывать. Усвойте с помощью данного видео урока п...

24.04.2013
Читать далее
Для чего нужно изучать английский язык?

Английский язык считается одним из самых популярных во всем мире. И существует немало причин, по которым вам следует задуматься об изучении этого иностранного языка. Если вы всерьез задумываетесь об и...

26.09.2017
Читать далее
Как нужно ухаживать за малышом 2 серия. Видеокурс

Как нужно ухаживать за малышом 2 серия. Видеокурс...

24.04.2013
Читать далее