Обучение алмазной вышивке | Алмазная вышивка в Челябинске

Алмазная вышивка – это одно из самых современных изобретений, для творческих людей. Она позволяет создать, за сравнительно небольшое время, из множества маленьких разноцветных кристаллов, удивительные по объёму и цветопередаче, картины. Конечно, алмазная вышивка не является в прямом смысле вышивкой, ведь для этого не нужны ни ткань, ни нитки с иголкой. Вышивкой она названа, во-первых, потому, что отдалённо напоминает расшитую бисером картину. А во-вторых, нужно сверяться со схемой, и по клеточкам, постепенно, заполнять цвета, как и при вышивке крестом. Конечно, шить и вышивать, при сборе мозаики, не понадобиться. Все стразы крепятся на клеевую основу, на которой символами отмечены места для кристаллов.

К алмазам стразы тоже не имеют никакого отношения, а такому названию они обязаны своему сиянию. Эти стразы, или кристаллы, изготавливают из акрила, так как этот материал достаточно крепок, и его можно окрашивать в любые цвета и оттенки. У кристаллов даже в рамках одного набора, может быть разное количество граней. Это необходимо для придания готовой картине, блеска и глубины.

В набор алмазной мозаики, входят пакетики с кристаллами (пакетики отмечены номерами, чтобы можно было соотнести с символьной схемой). Сама цветная схема - пинцет, которым можно подхватить камешек, и поставить его в нужное место. А также в наборе есть липкая основа, на которую непосредственно выкладываются кристаллы.

На сегодняшний день можно найти алмазную мозаику на любой вкус. Некоторые производители, могут изготовить набор по желаемой фотографии, или картинке.

Что нужно чтобы научиться алмазной вышивке?

- Во-первых. Главное – желание, ведь техника выкладывания мозаики, совсем несложная и не требует каких-либо навыков. А в бескрайнем море фирм и наборов обязательно найдётся что-нибудь по душе.

- Во-вторых, терпение и аккуратность. Терпение понадобится для того, чтобы выкладывать меленькие камушки по одному, постоянно сверяясь со схемой. Она поможет не запутаться в цветах и символах. А аккуратность пригодится для того, чтобы приклеивать стразы ровно, и не оставляя пустых мест.

- Третье. Понадобится хорошо освещённое рабочее место – удобный широкий стол, и стул, на котором будет комфортно работать.

- Четвёртое. Надо подобрать подходящий набор. Для первого раза небольшой. В состав которого входит восемь или десять цветов. Таким образом, быстрее набьётся рука на выкладывании кристаллов.

Законченную работу, можно поместить под стекло в рамку, или наклеить на картон двусторонним скотчем. Сами кристаллы, опытные мастера, покрывают прозрачным лаком, для придания картине прочности.

Стоит попробовать собрать алмазную мозаику самостоятельно – это увлекательное времяпровождение. После работы, можно долго любоваться результатом созданного творчества!

26.05.2017

Похожие записи

Заказать декларацию 3-НДФЛ можно на самых выгодных условиях

Налоговые вычеты, как и понятно из названия, являются возвратом ранее выплаченного налога, а вернее – его части. Этими налогами могут быть имущественные, либо связанные с учебой (в случае с государств...

29.06.2018
Читать далее
Каким образом можно заставить ребенка делать домашнее задание?

Многим родителям порой не удается заставить ребенка делать домашнее задание самостоятельно. Это связано с тем, что у современных детей имеется огромное число всевозможных увлечений и поэтому они не мо...

09.07.2017
Читать далее
Где можно получить новую специальность за короткое время

Где можно получить новую специальность за короткое времяЧасто случается, что имеющийся диплом абсолютно не даёт возможности найти достойное место работы. В этом случае стоит позаботиться о дополнитель...

21.01.2016
Читать далее
Можно ли пополнить семейный бюджет, играя на автоматах «Вулкан»

На данный момент игровые автоматы рассматриваются многими из нас в качестве способа получения финансов на постоянной основе. И пока скептики говорят о том, что зарабатывать на азартных играх нереально...

17.05.2018
Читать далее