Шесть признаков хороших курсов иностранного языка

Хотите отдать ребёнка учиться иностранному языку? Выбор курсов сейчас очень велик – но далеко не все школы действительно дают хорошие знания. Как не потратить деньги зря и найти эффективные курсы?

  1. Сертифицированные преподаватели. Выпускников с университетским дипломом лингвиста сейчас очень много – но, конечно, не каждый из них может быть хорошим преподавателем. Серьёзные детские языковые школы тщательно подходят к кадровому вопросу. Все кандидаты на должность проходят собеседование, которое предусматривает и проверку дипломов и сертификатов («базовые требования» - это высшее профильное образование и уровень владения языком «Advanced»). Приветствуются сертификаты, подтверждающие, что преподаватель умеет работать именно с детьми, причём по современным методикам. Кроме того, во время собеседования проверяются реальные коммуникативные навыки будущего преподавателя.
  2. Работа по проверенным методикам. Многие школы подчеркивают, что работают по новаторским методикам, не имеющим ничего общего с классической школой – и что такие занятия дают прекрасный результат. Это неправда – по крайней мере по отношению к результату. Не стоит изобретать велосипед, игнорируя достижения педагогической науки – вместо этого лучше эффективно работать, пользуясь проверенными технологиями.

    Конечно, это не значит, что надо пользоваться советскими учебниками. В основе занятий лежит коммуникативная методика, использование родного языка минимально. В результате дети успешно усваивают и устную, и письменную речь, учатся и воспринимать тексты, и создавать их.

  3. Возрастные различия. В языковых школах для взрослых за одной партой могут сидеть студенты 18 и 60 лет – ведь там группы формируются в первую очередь по уровню владения языком. У детей же группы должны традиционно составляться по возрасту.

    В идеале разница в возрасте между ребятами из одной группы не должна превышать двух, максимум трёх лет.

  4. Доступные расстояния. На курсы языка, как правило, ходят дети, которые и без того загружены и в школе, и после школы. Такой ребёнок занят фактически целый рабочий день – и переживает это гораздо тяжелее, чем взрослый. Поэтому обращайте внимание, где расположена школа. Лучше всего, если добираться до неё нужно не более получаса, максимум 40 минут.
  5. Домашнее задание обязательно. Опять-таки, не нужно слушать «реформаторов», говорящих о том, что домашнее задание – пережиток прошлого. Курсы, где детям ничего не задают, действительно есть, и ребёнку может там нравиться – да вот только реальных знаний на таких занятиях не получишь. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок не просто «хорошо проводил время» за занятиями «в непринужденной игровой форме», а действительно выучил язык – выбирайте школу, где есть серьёзные требования, а значит, и домашние задания.
  6. Прогноз чёткого результата. Не на всех курсах вам смогут чётко ответить на простой вопрос: «Чему научится наш ребёнок»? Учащийся, прошедший курс, должен усвоить определённое количество слов, выражений, развить определённые умения и навыки. Усвоение определенного уровня проверяется с помощью обязательного экзамена.

15.08.2017

Похожие записи

Каким образом можно заставить ребенка делать домашнее задание?

Многим родителям порой не удается заставить ребенка делать домашнее задание самостоятельно. Это связано с тем, что у современных детей имеется огромное число всевозможных увлечений и поэтому они не мо...

09.07.2017
Читать далее
Почему все больше людей предпочитает отдавать своих детей в частные школы

Вопросы обучения детей во все времена стояли довольно остро, тем более в нашей стране, где качество образования порой хромает на обе ноги. Понять тех родителей, которые предпочитают отдавать своих дет...

03.03.2018
Читать далее
Бухгалтерские курсы в Алматы и по всему Казахстану дают возможность быстро поднять уровень своих знаний

Несмотря на то, что многую рутинную работу за современного бухгалтера делает профильное программное обеспечение, квалификация данного специалиста все равно имеет максимальное значение. Повысить эту кв...

02.04.2018
Читать далее
Какие бывают курсы английского языка

Какие бывают курсы английского языкаЕсли вы пришли к выводу, что выучить английский вам необходимо, то приступайте к следующему этапу. Это поиск подходящих курсов. Скажу сразу, что курсы английского я...

03.03.2015
Читать далее