Фэнтези: полное погружение в мир фантазии

В жанре фэнтези реальность преображается, обретая черты Средневековья, наполняясь нереальными существами и могущественной магией. Сказочное, мифическое манит человечество с давних времен: истоками многих фэнтезийных произведений служат предания различных народов и детские фольклорные истории о духах, гномах и драконах. Жанр ответвился от фантастики и обрел такое количество узнаваемых черт и особенностей, что стал занимать отдельный раздел на литературных сайтах и целые книжные полки в магазинах.

Книги на mybook.ruСовременные издательства "не жадничают", выпуская классическое фэнтези, мистическое, романтическое, боевое. Популярностью пользуются не только классические зарубежные представители жанра, такие как "Властелин колец" Джона Толкина, "Игра Престолов" Джорджа Мартина, но и творения отечественных молодых писателей.

Стоит отметить, что современные технологии позволяют читать онлайн фэнтези, это куда удобнее, ведь в электронной библиотеке намного проще найти интересующего писателя или конкретное произведение. Не придется носить с собой тяжелую бумажную книгу: достаточно иметь при себе подходящее для чтения электронное устройство.

Читать онлайн фэнтезиВселенные в творениях данного жанра далеко не всегда имеют огромную предысторию и обоснование: это одно из главных отличий фэнтези и фантастики. Читателя переносят в другой мир, живущий по своим законам, включающим в себя волшебство, диких тварей, придуманные расы. И для этого места наличие всех чуждых и удивляющих нас вещей, вплоть до приведений и древних божеств, является нормой.

Автору приходится прописывать свой мир так, чтобы аудитория смогла проникнуться им и влиться в эту непривычную, но интересную иную реальность. Юные люди часто читают работы этого жанра, чтобы представить себя на месте избранных героев, великих магов, смелых рыцарей.

Но удивительные нереальные монстры, храбрые воины-эльфы, охочие к золоту гномы и охраняющие пещеры тролли встречаются не только в произведениях, написанных для подростковой аудитории. Мир "Саги о Ведьмаке" Анджея Сапковского полон грязных боевых сцен, сексуального подтекста, политических тонкостей чародейского общества. В его цикле о Белом Волке, слоняющемся по миру и убивающем чудовищ за деньги, чувствуется влияние классических сказок братьев Гримм, народных польских сказаний и многих других вещей. Возрастные рамки в масштабах всего жанра различны: фэнтезийная литература может заинтересовать юного и взрослого читателя, если подобрать подходящее по вкусам и рейтингу произведение.

26.10.2017

Похожие записи

У вас есть только 18 минут, чтобы завершить «Black Future 88»

В то время как в ряде игр был включен таймер обратного отсчета, чтобы увеличить давление на игроков, немногие довели его до крайности, как Black Future '88, дикий новый шутер от инди-студии Superscary...

09.08.2018
Читать далее
Какая польза от чтения книг?

Совершенствовать тело люди могут, помимо фитнеса и здорового стиля жизни, также с помощью тренажеров.Но задаваясь целью гармоничного развития, не следует забывать об уме. Тем более, что еще много стол...

10.10.2017
Читать далее
Как современные технологии помогают больным раком и медицине в целом

Одна из самых перспективных отраслей для применения современных технологий – это здравоохранение. Крупные технологические компании уже сейчас работают над завоеванием этого рынка. Расскажем о том, как...

27.06.2018
Читать далее
Такие гиганты, как Google и Alibaba, работают над тем, чтобы сохранить исчезающие виды

Google, eBay и другие технологические лидеры стремятся защитить мирских животных. Зачем? В широко нерегулируемом мире социальных медиа многие технические платформы стали прибежищем для черного рынка д...

16.08.2018
Читать далее