Кому подойдёт планшет-бюджетник Teclast X70R

Кому подойдёт планшет-бюджетник Teclast X70R

Цена: US $63.00 - 74.00 (в зависимости от комплектации) / шт.

Не буду тянуть кота за хвост и отвечу сразу – всем подойдёт, но смотря для каких целей этот гаджет приобретался. За качественной камерой и безукоризненным видео – это вам точно не сюда, поскольку весьма средние характеристики планшета не удовлетворяют высоких запросов. А вот что касается многофункционального планшета с возможностями телефона, то Teclast X70R подойдёт многим.

Чтобы моё утверждение не было голословным, давайте разберёмся по пунктам.

Возможности планшета Teclast X70R

Итак, для чего изначально были придуманы планшеты и какую основную функцию они выполняют. Интернет-сёрфинг, просмотр фильмов и клипов, общение по Skype, нетяжёлые по графике игрушки. В последствии к этим возможностям подключились ещё 2 – телефонная связь и навигация. Все эти функции у Teclast X70R в наличии, причём лично меня радует, что по этому планшету можно звонить с 2-х симок, а моего мужа весьма устраивает наличие GPS-навигации (за 30 сек. наш планшетник обнаружил девять спутников, так что доверять ему можно и в путешествии, и в командировке, и в туристическом походе). Дозвониться просто, слышно отлично – никаких зависаний или провалов нет. Плюс есть аудио-разъём для наушников, который позволяет слушать музыку (в среднем качестве) и смотреть фильмы, не мешая спящему ребёнку или соседям по парте.

Мою маму планшет Teclast X70R радует большим семидюймовым экраном и сочными цветами, а слегка уходящие в фиолетовый углы обзора она как-то не заметила (впрочем, как и я сама). Старшая дочь была в восторге от цены нового приобретения (от 64 долларов – о вариантах комплектации расскажу ниже), поскольку она сама может на такую штуку заработать и насобирать. Младшего Андрюшку порадовала уж вовсе простая вещь – ему РАЗРЕШИЛИ смотреть фотографии, играть в любимую игрушку на планшете. И родителей радует – никто не претендует на домашний компьютер. А если бы это был дорогущий гаджет за баснословные деньги, то ребёнку его никто никогда бы не доверил.

Начинка планшета Teclast X70R

Энергоёмкость литий-полимерной несъёмной батареи – 2600 мАч. Реально на тестере демонстрирует 2520 мАч. Разница несущественная, зарядки вполне хватает на 3.5 часа просмотра видео ролика или фильма по интернету.

Процессор Intel x3-C3230 мощностью 1 Ггц, всё скромно, чего и следовало ожидать. За графику отвечает Mali-450 MP.

Семидюймовый IPS экран имеет разрешение дисплея 1024 на 600. Пришёл планшет с наклеенной защитной плёнкой.

Камеры две: фронтальная – всего 0,3 мП, задняя – 2 мП. Есть мнение, что такие слабенькие камеры можно было бы вообще не вставлять. НО! Если для качественных фото такая начинка не подходит, то разговаривать по Skype в видеорежиме и фотографировать при хорошем освещении – самое то.

Teclast X70R

Размеры и внешний вид Teclast X70R

Пришёл аппарат в картонной упаковке с чёрно-белой картинкой, немного помятой. При заказе обратите внимание на 5 возможностей укомплектовать посылку. Дело в том, что на сайте представлен разброс цены примерно в 10 долларов. Конечная стоимость зависит от того, какую именно комплектацию вы выберите. Почему-то (нюансы компьютерного перевода, наверное), это называется «расслоение». Но суть не меняется. Почему я акцентирую внимание на этом пункте заказа – дело в том, что самый дешёвый вариант включает в себя сам планшет и кабель передачи данных. Без зарядного устройства. Вторая позиция, включающая это самое зарядное, дороже всего на 2 доллара. Так что не ошибитесь, выбирая комплектацию, чтобы не получить посылку без зарядки.

Сделан планшет Teclast X70R из пластика. Крышка не открывается, сим-карты и карту памяти можно вставить, если открыть небольшой отсек сзади. Есть небольшое углубление, которое облегчает процесс открытия. Размеры: ширина – 10.7 см, длина – 18.7 см, толщина – 1 см. Весит гаджет порядка 280 г. Динамик расположен на задней стенке немного сбоку. Таким недостатком грешат даже смартфоны премиум-класса, до сих пор не пойму почему.

Отзывы и доставка

Для России и Украины доступна бесплатная доставка транспортной компанией AliExpress Standard Shipping. В Украину планшет будет идти от 18 дней до месяца, а в РФ – от 25 до 41 дня.

Отзывы на сайте в большинстве положительные и адекватные:

«В отличном состоянии и работает правильно».

«Планшет приехал за 3.5 недели до Воронежа. Планшет очень хорошо упакован. Все работает хорошо. Есть обновления по воздуху.»

«Гаджет вполне подойдет в качестве навигатора в машину.»

Цена: US $63.00 - 74.00 (в зависимости от комплектации) / шт.

02.09.2016

Похожие записи

Как выбрать планшет. Лучший планшет

Как выбрать планшет. Лучший планшетПри покупке стоит внимательно рассмотреть планшет. Часто лучший планшет может стоить недорого. Но есть несколько правил, которые стоит знать, если вы хотите приобрес...

10.11.2013
Читать далее
HDMI. Подключаем планшет к телевизору. Использовать hdmi кабель

HDMI. Подключаем планшет к телевизору. Использовать hdmi кабельВ твоём планшете масса интересных фотографий и видео, но смотреть их на маленьком экране неудобно. Если ты хочешь показать свою пляжную ф...

07.12.2013
Читать далее
Doogee X5 Max Pro: мощный гаджет на Android 6.0.

Doogee X5 Max Pro: мощный гаджет на Android 6.0.Цена: US $84.99 - 104.99 / шт.Перейти в магазин      Найти похожие товарыСколько людей – столько и мнений, а если перефразирова...

06.08.2016
Читать далее
Почему не работает магазин в Windows 10. Обзорное видео

Почему не работает магазин в Windows 10. Обзорное видеоОчень удобно пользоваться приложениями для ОС Windows 10, для этого предусмотрен специальный «Магазин». Но иногда эта функция не работает. Давайт...

16.12.2015
Читать далее